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Serbische Paprikasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und kurz mitrösten. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Pfefferkörnern, Vegeta, Paprikapulver, Lorbeerblättern und Salz würzen. Erdäpfel schälen. Erdäpfel der Länge nach daumendick schneiden und in den Topf geben. Ca 1 Std lang garen, danach nochmals abschmecken. Für die Nockerln: In einer Schüssel Ei mit Mehl (exakte Menge je nach Konsistenz) und Salz verrühren. Aus der Teigmasse mit einem Löffel Nockerln stechen und diese in Salzwasser solange kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Danach abseihen.
Hühnerfleisch-Eintopf mit den Nockerln auf Tellern anrichten.
Getränk: Hirter Privat Pils
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Serbische Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbische Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Serbische Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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