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Rezept: Serbische Paprikasch

Bild: Serbische Paprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerflügerln (mit Haut) 
4 Hühnerunterkeulen (mit Haut) 
5 mittelgr.Erdäpfeln (mehlig) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
2 TLVegeta-Gewürzmischung 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE NOCKERLN
1 Eica. 0.17 €
2 ELGlattes Mehl; bis 1/2 mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und kurz mitrösten. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Pfefferkörnern, Vegeta, Paprikapulver, Lorbeerblättern und Salz würzen. Erdäpfel schälen. Erdäpfel der Länge nach daumendick schneiden und in den Topf geben. Ca 1 Std lang garen, danach nochmals abschmecken. Für die Nockerln: In einer Schüssel Ei mit Mehl (exakte Menge je nach Konsistenz) und Salz verrühren. Aus der Teigmasse mit einem Löffel Nockerln stechen und diese in Salzwasser solange kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Danach abseihen.

Hühnerfleisch-Eintopf mit den Nockerln auf Tellern anrichten.

Getränk: Hirter Privat Pils


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(*) Für diese Version von Serbische Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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