Rezept: Serbische Paprikasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerflügerln (mit Haut) | |
4 | Hühnerunterkeulen (mit Haut) | |
5 mittelgr. | Erdäpfeln (mehlig) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 TL | Vegeta-Gewürzmischung | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE NOCKERLN | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Glattes Mehl; bis 1/2 mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und kurz mitrösten. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Pfefferkörnern, Vegeta, Paprikapulver, Lorbeerblättern und Salz würzen. Erdäpfel schälen. Erdäpfel der Länge nach daumendick schneiden und in den Topf geben. Ca 1 Std lang garen, danach nochmals abschmecken. Für die Nockerln: In einer Schüssel Ei mit Mehl (exakte Menge je nach Konsistenz) und Salz verrühren. Aus der Teigmasse mit einem Löffel Nockerln stechen und diese in Salzwasser solange kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Danach abseihen.
Hühnerfleisch-Eintopf mit den Nockerln auf Tellern anrichten.
Getränk: Hirter Privat Pils
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