Rezept: Serbische Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.17 € Kosten Portion: 1.79 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.81 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
1.25 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.11 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.51 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 TL | Paprika - rosenscharf | ca. 0.11 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit
der Fleischbrühe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum
Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und
hacken. In dem heißen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack
dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender
auseinanderdrücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide
Paprikasorten darüberstäuben und unterrühren. Die Mischung 5
Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und
eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe |