Rezept: Senfschmorgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Gemüsegurken - Schmorgurken | |
3 EL | Salz - (1) | ca. 0.02 € |
100 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 EL | Senfsamen | |
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Salz (2) |
Zubereitung:
1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.
Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss vollständig entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stücke schneiden. In eine große Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank marinieren lassen.
Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach Größe vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen, weiße Wände entfernen, klein würfeln.
Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die Einmachgläser verteilen.
Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm unter Rand). Gläser verschließen und wie üblich bei 90 oC während 30 Minuten sterilisieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe |