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Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse

         
Bild: Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Wirsing (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Möhren (evtl. mehr) ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3    Dünne Scheiben Fleischkäse - (ca. 300 g) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter/Margarine - (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Süßer körniger Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schmand/Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleischkäse halbieren und darin von jeder Seite ca. eine Minute anbraten. Herausnehmen.

3. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

4. Fleischkäse auf dem Kohl verteilen. Senf und Schmand glatt verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Graubrot.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 17 31 11

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel ganz  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Milchprodukt  *   Wirsing

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