Rezept: Senf-Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Sardellen | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Rinderbrühe | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
5 Stück sauber geputzte, entgrätete Sardellen treibt man mit 6 dkg guter Butter sehr fein ab, gibt es in einen Topf, schlägt 3 Eidotter dazu, vermengt es mit 1/2 Esslöffel Mehl, gibt einige Esslöffel gute Rindssuppe darauf, verrührt dies gut, stellt es am Herd und lässt es unter beständigem Rühren dick werden, ohne dass es kochen darf. Dann stellt man es vom Herd weg, treibt es bis zum Erkalten ab, gibt eine fein geriebene Schalotte, 1 Esslöffel Senf, 1 Löffel Essig dazu und lässt noch unter fortwährendem Rühren 1 Esslöffel voll feinstes Olivenöl tropfenweise hineinträufeln.
Dann stellt man die Mayonnaise kalt.
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