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Rezept: Senf-Ingwer-Dhal

Bild: Senf-Ingwer-Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.95 €       Demeter  >7.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

225 gGelbe Splittererbsen 
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
1 gr.Lorbeerblattca. 0.38 €
600 mlGemüsebrühe oder Wasserca. 2.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
2 TLBraune oder schwarze - Senfsamen 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2.5 cm Frische Ingwerwurzel, - gerieben 
1 kl.Grüne Paprikaschote Samen - und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnittenca. 0.65 €
1 TLGemahlener Kurkumaca. 0.05 €
1 TLGaram Masala oder mildes - Currypulverca. 0.07 €
3 Tomaten, enthäutet und - gehackt 
Koriandergrün oder glatte - Petersilie um Garnieren 
Fladenbrot - als Beilage 

Zubereitung:

1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten, bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala oder Curry einrühren.

3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Senf-Ingwer-Dhal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fladenbrot - Pide  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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