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Senf-Ingwer-Dhal

         
Bild: Senf-Ingwer-Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Gelbe Splittererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 gr.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
600 ml   Gemüsebrühe oder Wasser ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 TL   Braune oder schwarze - Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2.5    cm Frische Ingwerwurzel, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Grüne Paprikaschote Samen - und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnitten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 TL   Gemahlener Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Garam Masala oder mildes - Currypulver ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Tomaten, enthäutet und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün oder glatte - Petersilie um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fladenbrot - als Beilage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten, bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala oder Curry einrühren.

3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senf-Ingwer-Dhal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senf-Ingwer-Dhal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senf-Ingwer-Dhal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fladenbrot - Pide  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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