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Senf-Gurken-Creme

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Bild: Senf-Gurken-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept (*):

1    kleine Gurke (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   (-3) körnigen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Kräuter Creme fraîche ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Zitronensaft, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für ca. 250 g

Die Gurke fein reiben. Die Raspel mit 1/2 Teelöffel Salz vermischen und 30 Minuten auf ein Sieb geben. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und sehr fein hacken.

2. Beide Sorten Senf mit der Creme fraiche und dem Dill verrühren. Die Gurke mit der Hand gut ausdrücken und unterrühren. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 0/07/03/index.html

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senf-Gurken-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senf-Gurken-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senf-Gurken-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche mit Kräutern  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Feste  *   Gemüse  *   Gurke  *   Picknick  *   Saucen  *   Senf

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