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Senfgemüse indische Art

         
Bild: Senfgemüse indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Blumenkohl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Brokkoli ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 kl.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   blaü Weintrauben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Scheibe(n)   Ananas aus der Dose ca. 0.29 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Curry ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.94 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   süßer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Senf medium ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Bleichsellerie und Zucchini waschen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Möhren und Bleichsellerie in Scheiben, Kohlrabi und Zucchini halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Weintrauben waschen, Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, Weintrauben je nach Größe halbieren und entkernen. Ananasscheiben abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, vorbereitetes Obst und Gemüse darin anschwitzen und mit Currypulver würzen. Gemüsebrühe angießen und ca. 10 bis 15 Minuten dünsten lassen. Senf, Mango-Chutney und Creme double unterrühren. mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Gemüse heben. Dazu schmeckt Reis.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten . Garzeit: ca. 20 Minuten . Pro Portion ca. 387 kcal / 1619 kJ / 2 Be.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senfgemüse indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgemüse indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senfgemüse indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Weißwurstsenf süß  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indien

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