Rezept: Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Bockshornklee - gemahlen | ca. 0.29 € |
4 EL | kleinkörniger Reis - z.B. Milchreis | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.25 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | scharfe grüne Peperoni - evtl. mehr | ca. 0.32 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
3 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben, mit 3/8 Liter kaltem Wasser begießen, etwa 2 Stunden quellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen, mit 8 EL Wasser und einer Prise Salz bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten zugedeckt garen, beiseite stellen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen hacken, mit je einer Prise Salz und Pfeffer untermischen und kleine Bällchen formen. 1/4 Liter Wasser mit Salz aufkochen, die Bällchen darin etwa 5 Minuten vorgaren, herausheben, Brühe und Bällchen beiseite stellen.
Schnittlauch grob hacken. Knoblauch häuten und würfeln. Peperoni putzen, abbrausen, 2 Peperoni in Stücke schneiden und mit Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.
Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abgießen. Den Brei mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er schaumig wird. 1/8 Liter kaltes Wasser in die Mitte gießen, nach etwa 2 Minuten vorsichtig abgießen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Die dritte Peperoni in Streifchen schneiden.
In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika, Peperonistreifen und Fleischbällchen hineingeben, Bällchen mit Kreuzkümmel bestreuen und zerdrücken. Ei und Reis unterrühren. Brühe und das zerkleinerte Gemüse unterrühren, aufkochen lassen. Bockshornklee-Brei dazugeben, jedoch nicht unterrühren. Etwa eine Minute bei starker Hitze aufkochen, dann sofort im Topf servieren.
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