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Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen

         
Bild: Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Bockshornklee - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   kleinkörniger Reis - z.B. Milchreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Rinderhackfleisch ca. 1.25 € ca. 0.78 € ca. 1.91 €
3 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    scharfe grüne Peperoni - evtl. mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
3 EL   Pflanzenöl - neutral ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben, mit 3/8 Liter kaltem Wasser begießen, etwa 2 Stunden quellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen, mit 8 EL Wasser und einer Prise Salz bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten zugedeckt garen, beiseite stellen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen hacken, mit je einer Prise Salz und Pfeffer untermischen und kleine Bällchen formen. 1/4 Liter Wasser mit Salz aufkochen, die Bällchen darin etwa 5 Minuten vorgaren, herausheben, Brühe und Bällchen beiseite stellen.

Schnittlauch grob hacken. Knoblauch häuten und würfeln. Peperoni putzen, abbrausen, 2 Peperoni in Stücke schneiden und mit Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.

Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abgießen. Den Brei mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er schaumig wird. 1/8 Liter kaltes Wasser in die Mitte gießen, nach etwa 2 Minuten vorsichtig abgießen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Die dritte Peperoni in Streifchen schneiden.

In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika, Peperonistreifen und Fleischbällchen hineingeben, Bällchen mit Kreuzkümmel bestreuen und zerdrücken. Ei und Reis unterrühren. Brühe und das zerkleinerte Gemüse unterrühren, aufkochen lassen. Bockshornklee-Brei dazugeben, jedoch nicht unterrühren. Etwa eine Minute bei starker Hitze aufkochen, dann sofort im Topf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Jemen  *   Suppe

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