Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen

Bild: Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.97 €       Demeter 4.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELBockshornklee - gemahlenca. 0.29 €
4 ELkleinkörniger Reis - z.B. Milchreisca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 gRinderhackfleischca. 1.25 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 scharfe grüne Peperoni - evtl. mehrca. 0.32 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
3 ELPflanzenöl - neutralca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben, mit 3/8 Liter kaltem Wasser begießen, etwa 2 Stunden quellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen, mit 8 EL Wasser und einer Prise Salz bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten zugedeckt garen, beiseite stellen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen hacken, mit je einer Prise Salz und Pfeffer untermischen und kleine Bällchen formen. 1/4 Liter Wasser mit Salz aufkochen, die Bällchen darin etwa 5 Minuten vorgaren, herausheben, Brühe und Bällchen beiseite stellen.

Schnittlauch grob hacken. Knoblauch häuten und würfeln. Peperoni putzen, abbrausen, 2 Peperoni in Stücke schneiden und mit Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.

Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abgießen. Den Brei mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er schaumig wird. 1/8 Liter kaltes Wasser in die Mitte gießen, nach etwa 2 Minuten vorsichtig abgießen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Die dritte Peperoni in Streifchen schneiden.

In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika, Peperonistreifen und Fleischbällchen hineingeben, Bällchen mit Kreuzkümmel bestreuen und zerdrücken. Ei und Reis unterrühren. Brühe und das zerkleinerte Gemüse unterrühren, aufkochen lassen. Bockshornklee-Brei dazugeben, jedoch nicht unterrühren. Etwa eine Minute bei starker Hitze aufkochen, dann sofort im Topf servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Jemen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   
Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki BhajiBlumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji   6 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.74 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz   
Skirlie - Hafermehl mit ZwiebelnSkirlie - Hafermehl mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept   
Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   


Mehr Info: