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Selleriesuppe mit Käsecroutons - Variation 1

         
Bild: Selleriesuppe mit Käsecroutons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Dose(n)   Sellerie in Scheiben (580 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   geschälte Mandeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   ca. 1/2 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Pack.   süße Sahne (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Geriebener Käse ca. 0.66 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Minuten durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig abschmecken. Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren. Die Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den Käse unterziehen. Diese Masse auf die Brotstücke streichen. Suppe in feuerfeste Tassen füllen und je zwei Käsecroutons oben auflegen. Unter dem vorgeheizten Grill solange gratinieren, bis die Käse-Sahnemasse zu schmelzen beginnt. Die Suppe mit einer Spur Paprika bestäuben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesuppe mit Käsecroutons - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesuppe mit Käsecroutons - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesuppe mit Käsecroutons - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchsalz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Sellerie  *   Suppe  *   Vorspeise

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