Werbung/Advertising
Selleriesoufflé mit Fontina
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie schälen, in kleine Stückli schneiden und in Gemüsebouillon weichkochen. Nach dem Garen Sellerie mit einer Schaumkelle herausnehmen und grob hacken oder pürieren. 4 dl noch ganz heiße Gemüsebrühe abmessen, den Rahm dazugeben, die Kartoffelflocken darunterziehen und einen Moment stehen lassen. Fontina in Stückli schneiden und Eiweiß zu Schnee schlagen (steif, aber nicht glänzend). Sellerie, Eigelb und Fontina unter die Kartoffelmasse geben, würzen und Eiweiß darunterziehen. Ofen auf 225 Grad 10 Minuten vorheizen. Gratin- oder Souffleform ausbuttern und mit Soufflemasse füllen. Auf der untersten Backofenrille gute 35 Minuten bei 200 Grad backen. Sofort servieren. Preisgünstig und gesund, dazu speziell und ungewohnt ist dieser Souffle - mit Salat ein Hauptgericht, für mehr Gäste eine raffinierte Vorspeise.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesoufflé mit Fontina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesoufflé mit Fontina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesoufflé mit Fontina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.75 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten ...
Gemüse-Tofu-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.75 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen schneiden, ...
Creme au Miel - Honigcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~14.63 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich ...
Bayern-Schmaus
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.98 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach ...
Werbung/Advertising