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Rezept: Selleriesoufflé mit Fontina

Bild: Selleriesoufflé mit Fontina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >5.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSellerieca. 1.00 €
1 3-Portionen-Säckli - Fertigkartoffelstock 
Gemüsebouillon 
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gFontina-Käseca. 2.79 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, in kleine Stückli schneiden und in Gemüsebouillon weichkochen. Nach dem Garen Sellerie mit einer Schaumkelle herausnehmen und grob hacken oder pürieren. 4 dl noch ganz heiße Gemüsebrühe abmessen, den Rahm dazugeben, die Kartoffelflocken darunterziehen und einen Moment stehen lassen. Fontina in Stückli schneiden und Eiweiß zu Schnee schlagen (steif, aber nicht glänzend). Sellerie, Eigelb und Fontina unter die Kartoffelmasse geben, würzen und Eiweiß darunterziehen. Ofen auf 225 Grad 10 Minuten vorheizen. Gratin- oder Souffleform ausbuttern und mit Soufflemasse füllen. Auf der untersten Backofenrille gute 35 Minuten bei 200 Grad backen. Sofort servieren. Preisgünstig und gesund, dazu speziell und ungewohnt ist dieser Souffle - mit Salat ein Hauptgericht, für mehr Gäste eine raffinierte Vorspeise.


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(*) Für diese Version von Selleriesoufflé mit Fontina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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