Rezept: Selleriesoufflé mit Fontina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sellerie | ca. 1.00 € |
1 | 3-Portionen-Säckli - Fertigkartoffelstock | |
Gemüsebouillon | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Fontina-Käse | ca. 2.79 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, in kleine Stückli schneiden und in Gemüsebouillon weichkochen. Nach dem Garen Sellerie mit einer Schaumkelle herausnehmen und grob hacken oder pürieren. 4 dl noch ganz heiße Gemüsebrühe abmessen, den Rahm dazugeben, die Kartoffelflocken darunterziehen und einen Moment stehen lassen. Fontina in Stückli schneiden und Eiweiß zu Schnee schlagen (steif, aber nicht glänzend). Sellerie, Eigelb und Fontina unter die Kartoffelmasse geben, würzen und Eiweiß darunterziehen. Ofen auf 225 Grad 10 Minuten vorheizen. Gratin- oder Souffleform ausbuttern und mit Soufflemasse füllen. Auf der untersten Backofenrille gute 35 Minuten bei 200 Grad backen. Sofort servieren. Preisgünstig und gesund, dazu speziell und ungewohnt ist dieser Souffle - mit Salat ein Hauptgericht, für mehr Gäste eine raffinierte Vorspeise.
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