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Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu”
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Sellerie putzen. In ca. Scheiben ca. 1/2-cm dick schneiden, schälen und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.
3. Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.
Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat an richten. Dazu: Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 440 kcal, 23 g E, 30 g F, 17 g KH Knackige Wintersalate Greifen Sie auch bei frischen Salaten zu Saisonware. Der nussige Feldsalat, ein Verwandter des Baldrians, ist z. B. ein toller Eisen- und Vitamin spender Vitamin C, Folsäure, Carotin. Ebenfalls aktuell: Winterendivie Escariol, Frisee und Chicoree. Beide gehören zu den Zichorien gewächsen und liefern gesunde Bitterstoffe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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