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Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu”

         
Bild: Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knollensellerie - ca. 1 kg ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75    weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft od. Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Weißwein-Essig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 g   Blauschimmelkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 Scheibe(n)   Gekochter Schinken à ca. 30 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Mehl; ca. ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
7 EL   Sesam; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Sellerie putzen. In ca. Scheiben ca. 1/2-cm dick schneiden, schälen und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

3. Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.

Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat an richten. Dazu: Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 440 kcal, 23 g E, 30 g F, 17 g KH Knackige Wintersalate Greifen Sie auch bei frischen Salaten zu Saisonware. Der nussige Feldsalat, ein Verwandter des Baldrians, ist z. B. ein toller Eisen- und Vitamin spender Vitamin C, Folsäure, Carotin. Ebenfalls aktuell: Winterendivie Escariol, Frisee und Chicoree. Beide gehören zu den Zichorien gewächsen und liefern gesunde Bitterstoffe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Sellerie  *   Tomate

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