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Rezept: Selleriesauce mit Mandeln

Bild: Selleriesauce mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Olivenöl - evtl. etwas mehr 
250 gZwiebel - grobgehacktca. 0.24 €
250 gBleichsellerie - feingehacktca. 0.50 €
2 Knoblauchzehen - erdrückt nach Wunsch mehrca. 0.08 €
1.5 Helle Gemüsebrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Öl 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Minuten leicht
anbraten, dann zugedeckt in 10-15Minuten weichschmoren. Mit der Brühe
aufgießen und zugedeckt in 5-10Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen
lassen. Salzen und pfeffern.

In einer Pfanne 1 Tl Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun
rösten. Frisch gekochte Nudeln mit der Sauce übergießen und mit den
Mändelblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Selleriesauce mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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