Rezept: Selleriesauce mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Olivenöl - evtl. etwas mehr | |
250 g | Zwiebel - grobgehackt | ca. 0.24 € |
250 g | Bleichsellerie - feingehackt | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen - erdrückt nach Wunsch mehr | ca. 0.08 € |
1.5 | Helle Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Öl | |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Minuten leicht
anbraten, dann zugedeckt in 10-15Minuten weichschmoren. Mit der Brühe
aufgießen und zugedeckt in 5-10Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen
lassen. Salzen und pfeffern.
In einer Pfanne 1 Tl Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun
rösten. Frisch gekochte Nudeln mit der Sauce übergießen und mit den
Mändelblättchen bestreut servieren.
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