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Selleriesauce mit Mandeln

         
Bild: Selleriesauce mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Olivenöl - evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebel - grobgehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Bleichsellerie - feingehackt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Knoblauchzehen - erdrückt nach Wunsch mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5    Helle Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Minuten leicht
anbraten, dann zugedeckt in 10-15Minuten weichschmoren. Mit der Brühe
aufgießen und zugedeckt in 5-10Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen
lassen. Salzen und pfeffern.

In einer Pfanne 1 Tl Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun
rösten. Frisch gekochte Nudeln mit der Sauce übergießen und mit den
Mändelblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesauce mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesauce mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesauce mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Mandel  *   Sauce  *   Sellerie  *   Vegetarisch

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