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Rezept: Selleriesalat mit Salbei

Bild: Selleriesalat mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knollensellerie - (600 g)ca. 1.19 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Essig 
1 Staudensellerie 

Salatsauce
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Crème fraîche 
1 Mandellikör 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige frische Salbeiblätter 

Zubereitung:

Knollensellerie schälen, in dünne Stifte schneiden. Salz und Essig in 1 Liter Wasser aufkochen und den Sellerie ca. 5 Minuten darin garen. Abgießen und kalt abspülen. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Eigelb cremig aufschlagen. Das Öl, bis auf einen Esslöffel, tröpfchenweise unterrühren. Crème fraîche dazugeben, mit Likör, Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter in Streifen schneiden und im restlichen Öl kurz rösten. Salatcreme unter den Sellerie heben, Salbei darüberstreuen. Beigabe: Baguette

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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