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Selleriepürree zu Lammfilet

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Bild: Selleriepürree zu Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Sellerie ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 2.99 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
30 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Margarine - oder Butter, (2) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerieknollen und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden. Im Fett (1) andünsten, dann mit der Gemüsebrühe 15-20
Minuten garen.
Die Milch zu den Gemüsewürfeln geben, alles pürieren und würzen.
Kürbiskerne unterheben.

Die Lammfilets waschen und trockentupfen. Das Fett (2) in einer
beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Filets darin von jeder
Seite knapp 2 Minuten braten.
Lammfilets und Selleriepürree gemeinsam servieren.
Knollensellerie hat begeisterte Freunde und entschiedene Gegner, denn er
ist von höchst eigenwilligem Geschmack. In unserem Rezept mildern die
Kartoffeln seine strenge Würze. Die beiden Gemüsesorten gehen eine
geschmacklich harmonische Verbindung ein, die vielleicht auch
Selleriegegner überzeugt.
Die Lammfilets werden besonders zart, wenn man sie vor dem Braten für 1-2
Stunden mit einer Marinade eingepinselt in den Kühlschrank legt. Die
Marinade wird hergestellt aus etwas Rotwein, vermischt mit Olivenöl und
etwas Pfeffer.

Sellerie ist kulinarisch vielseitiger, als viele denken. Er muss nicht
zwangsläufig süßsauer eingelegt oder in der Kombination mit Suppengrün
auf den Tisch kommen. Probieren Sie einmal Sellerie als vegetarischen
Bratling anstelle von Fleisch. Hierfür werden die geputzten und gekochten
Knollen in Scheiben geschnitten, paniert und dann gebraten.
Junge und besonders zarte Sellerieknollen kann man auch als Rohkost
zubereiten Sie werden geraspelt und mit Öl, Salz, Zitronensaft oder einem
feinen Essig abgeschmeckt. Wer mag, kann noch kleingehackte Walnüsse und
einen geraffelt Apfel dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriepürree zu Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriepürree zu Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriepürree zu Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Knollensellerie  *   Lammfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Sellerie

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