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Selleriepuffer mit Kressesalat

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Bild: Selleriepuffer mit Kressesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.68 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Knollensellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
60 g   Vollkornflocken ca. 0.09 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
100 g   Kresse ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma.

Kartoffeln waschen, schälen und mittelfein raspeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Sellerie waschen, schälen und fein raspeln. Kartoffel- und Sellerieraspel mit Schnittlauch, Eiern und Flocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Das Fett mit Küchenkrepp leicht abtupfen.

Kresse waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Radieschenscheiben mit der Salatsauce vermischen, die Kresse erst direkt vor dem Servieren unterheben.

Den Salat zu den Puffern reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriepuffer mit Kressesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriepuffer mit Kressesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriepuffer mit Kressesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Vegetarisch

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