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Pikante Krautpuffer

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Bild: Pikante Krautpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~7.99 €
Kosten Portion: ~2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Sauerkraut ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Kochschinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
0.5 Pack.   TK-"8 Kräuter gemischt" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Sauerkraut, Kartoffeln, Ei, Mehl und die Hälfte Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schinken würfeln un dzusammen mit den Kräutern unter die Sauerkrautmasse heben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Krautpuffer mit Creme fraiche und Preiselbeeren garniert servieren.

:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Krautpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Krautpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Krautpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Marmelade  *   Sauerkraut  *   Schinken

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