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Sellerie-Käse-Salat

         
Bild: Sellerie-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Kopfsalat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
75 g   Emmentaler ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
75 g   Roquefort ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 EL   Nussöl ca. 4.31 € ca. 4.31 € ca. 4.31 €
125 g   Walnüsse, - feingehackt ca. 1.87 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €

Zubereitung:

Salat waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Sellerie in feine
Streifen schneiden, waschen. Emmentaler grob raspeln. Roquefort in
feine Bröckchen brechen. Aus Weißweinessig, Pfeffer, Salz, einer
Prise Zucker, der pürierten Knoblauchzehe, Sahne und Öl eine
Salatsauce rühren, mit den Salatzutaten mischen und mit den
gehackten Walnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Käse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

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