Selleriegratin mit Camembert und Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser "al dente" kochen.
Gratinform ausbuttern. Eine Lage Selleriescheiben schräg einfüllen. Mit Parmaschinken bedecken. Mit Pfeffer überstreuen. Camembert in feine Scheibchen schneiden und darübergeben. Gratinform weiter auffüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Für die Sauce Ei verquirlen, Rahm und Selleriesud dazugeben, würzen. Sauce über den Gratin gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten dämpfen. Dann bei Oberhitze noch etwa 10 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriegratin mit Camembert und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriegratin mit Camembert und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriegratin mit Camembert und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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