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Selleriegratin mit Camembert und Schinken

         
Bild: Selleriegratin mit Camembert und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reifer Camembert ca. 1.83 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
200 g   Parmaschinken - in feine Scheiben ca. 5.80 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - für die Gratinform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 dl   Selleriesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser "al dente" kochen.

Gratinform ausbuttern. Eine Lage Selleriescheiben schräg einfüllen. Mit Parmaschinken bedecken. Mit Pfeffer überstreuen. Camembert in feine Scheibchen schneiden und darübergeben. Gratinform weiter auffüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Für die Sauce Ei verquirlen, Rahm und Selleriesud dazugeben, würzen. Sauce über den Gratin gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten dämpfen. Dann bei Oberhitze noch etwa 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriegratin mit Camembert und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriegratin mit Camembert und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriegratin mit Camembert und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Camembert  *   Gemüse  *   Gratin  *   Schinken  *   Sellerie

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