Selleriegemüse an Karottensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser
legen und den Essig beifügen. Die Karotten grob raffeln und in ein
Sieb geben. Die Petersilie fein hacken.
Bouillon aufkochen, Selleriescheiben und Majoran hineingeben und das
Sieb mit den Karotten darüberhängen. Zugedeckt weichkochen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 dl Bouillon (bei 4 Portionen)
herausschöpfen. Mit den Karotten pürieren. Den Rahm darunterziehen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals erwärmen.
Selleriescheiben abgießen und anrichten, dabei den Majoranzweig
entfernen. Mit der Sauce nappieren und mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriegemüse an Karottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriegemüse an Karottensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriegemüse an Karottensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen
12 StückPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...
Lammfrikadellen mit Austernpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.54 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.43 €
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze ...
Spinat-Gugelhupf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.85 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l ...
Badische Grießsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.42 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ...
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.50 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif werden ...