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Sellerie-Birnen-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Das
Blattgrün hacken und beiseite stellen. Zwiebeln pellen, halbieren und
in Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und in Scheiben schneiden. Wurstpelle abziehen und die
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf
Tellern anrichten. Crème fraîche mit Kalbsfond verrühren und
würzen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Ingwer schälen und alles
sehr fein würfeln bzw. reiben. Unter die Sauce rühren, abschmecken
und über den Salat gießen. Mit dem Selleriegrün bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Birnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Birnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Birnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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