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Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut

         
Bild: Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
700 g   Sauerkraut ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3    Eingelegte Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
750 g   Fisch am Stück; Hecht - Zander oder Stör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie; gehackt oder - Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskauer Rezept.

Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten, das Sauerkraut dazugeben, zudecken und weiterdünsten. Die eingelegten Äpfel schälen, in Stücke schneiden und etwas später hinzufügen. Umrühren und weiterdünsten. Das Mehl unterrühren.

Den Fisch ausnehmen, waschen, in große Stücke schneiden und in der übrigen Butter braten.

Das Sauerkraut abwechselnd mit den Fischstücken in eine niedrige feuerfeste Form schichten, dabei den Fisch immer wieder pfeffern und mit Petersilie oder Dill bestreuen. Mit der gewürfelten Salzgurke und den Marinadepilzen belegen, mit dem Fischbratenfond begießen und in dem auf 200 oC vorgeheizten Ofen überbacken.

Vor dem Servieren mit dem Paniermehl bestreuen und heiß auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Russland  *   Sauerkraut  *   Suppe

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