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Rezept: Selchfleischrouladen mit Champignons

Bild: Selchfleischrouladen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.77 €       Demeter  >11.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kopf Weißkraut 
500 gGemischtes Faschiertes (2/3 - Schwein, 1/3 Rind)ca. 3.99 €
300 gGekochter Selchroller 
2 Eierca. 0.34 €
1 Semmelca. 0.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 Schalottenca. 0.10 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Tomaten (geschält und - entkernt)ca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Butter zum Ausstreichen der - Backform 

ALS BEILAGE
Salzkartoffeln 

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Krautkopf vom Strunk befreien. Kraut einlegen, 5 Minuten kochen lassen. Kraut herausnehmen, Blätter einzeln ablösen und in kaltes Wasser legen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis genügend Weißkrautblätter vorhanden sind. Schalotten schälen, fein schneiden. Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Schalotten in Öl anschwitzen, geschälte und gepresste Knoblauchzehen beigeben, kurz mitschwitzen. Selchroller in 3 mm-Würfel schneiden und mit dem Faschierten in eine Schüssel geben, mit der Schalotten-Knoblauch- Mischung, dem Ei, der eingeweichten ausgedrückten Semmel, Paprikapulver, Senf, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer kompakten Masse verrühren.

Krautblätter einzeln auf ein Küchentuch auflegen, mit einem zweiten Tuch bedecken und mit dem Boden einer schweren Pfanne vorsichtig plattieren. Portionsweise Fülle auf die Blätter legen und diese zu Rouladen rollen.

Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. In einer Pfanne die gewaschenen, geviertelten Champignons in Butter anschwitzen und in die Form geben. Krautrouladen in die Auflaufform schlichten. Tomaten in grobe Würfel schneiden und dazugeben, mit Wasser und Obers untergießen. Die Rouladen mit Folie abdecken. ca 45 Minuten im auf 170° C vorgeheizten Backrohr garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen, damit die Rouladen noch etwas Farbe bekommen. Gegarte Krautrouladen aus der Form heben, den Saft glatt rühren und nochmals abschmecken.

Rouladen auf Tellern mit dem Saft anrichten, dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Selchfleischrouladen mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wasser


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