skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren

         
Bild: Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Limone, Saft und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange (unbehandelt), Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Sekt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   gemischte Beeren, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kugeln Zitronensorbet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   einige Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Johannisbeerrispen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen.

Limonensaft, -schale, Orangenschale und restlichen Weißwein dazugeben. Alles glattrühren, in eine Schüssel gießen und diese auf Eis stellen, bis die Flüssigkeit stockt.

Gelee kurz durchrühren. Sekt mit einer Schöpfkelle vorsichtig unter das Gelee rühren, so dass nicht zu viel Kohlensäure entweicht.

Beeren in Teller verteilen, Sektsüppchen darüber gießen. Nach Belieben je 1 Kugel Zitronensorbet darauf geben und das Dessert mit Minzeblättchen und Johannisbeerrispen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Gelierzeit: ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert  *   Kalt  *   Nachtisch  *   Obst  *   Sekt  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikantes Ebereschen-Chutney

Pikantes Ebereschen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €

Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...

Tiroler Mandelschnitten

Tiroler Mandelschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~12.04 €

Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben. Den ...

Halloweenkekse

Halloweenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.88 €

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...

Zwiebel-Apfel-Gemüse

Zwiebel-Apfel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.70 €

Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dünsten. Äpfel ...

Herbstlicher Wurstsalat

Herbstlicher Wurstsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €

Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...

Werbung/Advertising