Rezept: Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SEITANHÜHNERKEULEN | ||
250 g | Glutenmehl | |
300 g | Gekochte rote Linsen | ca. 1.79 € |
2 l | Gemüsesuppe | ca. 8.43 € |
Thymian, Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
Knoblauch | ||
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Sesam | ||
GUACAMOLE | ||
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
CHILISAUCE | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Schuss Essig | ||
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
THYMIANSAUCE | ||
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gekochte Linsen abseihen, etwas gehackten Knoblauch dazugeben und pürieren. Glutenmehl einrühren, salzen, mit Sojasauce, Thymian und Petersilie würzen. Zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig "Hühnerkeulen" formen. Als Knochen wird dafür ein kleiner Holzstab verwendet (z.B. Teil eines Chinastäbchens). Die Hühnerkeulen 30 Minuten in Gemüsesuppe kochen. Seitanhühnerkeulen in Mehl, dann in Ei, in Sesam und abermals in Ei wenden. Die panierten Seitanhühnerkeulen im Backrohr bei 220 °C goldbraun backen.
Für die Chilisauce Zwiebel fein hacken und in einer mit ganz wenig Öl Pfanne anschwitzen. Feinwürfelig geschnittene Tomate dazugeben und weiter anschwitzen. Mit Essig ablöschen, Sambal Oelek dazugeben und salzen.
Für die Guacamole Avocadofruchtfleisch pürieren, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und Salz würzen.
Für die Thymianauce Sauerrahm, Thymian, zerdrückten Knoblauch und Salz vermischen.
Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen anrichten.
Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth, vielschichtiger Weißwein
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