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Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen

         
Bild: Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SEITANHÜHNERKEULEN
250 g   Glutenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gekochte rote Linsen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 l   Gemüsesuppe ca. 8.43 € ca. 18.43 € ca. 18.43 €
   Thymian, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUACAMOLE
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHILISAUCE
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Schuss Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
THYMIANSAUCE
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gekochte Linsen abseihen, etwas gehackten Knoblauch dazugeben und pürieren. Glutenmehl einrühren, salzen, mit Sojasauce, Thymian und Petersilie würzen. Zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig "Hühnerkeulen" formen. Als Knochen wird dafür ein kleiner Holzstab verwendet (z.B. Teil eines Chinastäbchens). Die Hühnerkeulen 30 Minuten in Gemüsesuppe kochen. Seitanhühnerkeulen in Mehl, dann in Ei, in Sesam und abermals in Ei wenden. Die panierten Seitanhühnerkeulen im Backrohr bei 220 °C goldbraun backen.

Für die Chilisauce Zwiebel fein hacken und in einer mit ganz wenig Öl Pfanne anschwitzen. Feinwürfelig geschnittene Tomate dazugeben und weiter anschwitzen. Mit Essig ablöschen, Sambal Oelek dazugeben und salzen.

Für die Guacamole Avocadofruchtfleisch pürieren, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und Salz würzen.

Für die Thymianauce Sauerrahm, Thymian, zerdrückten Knoblauch und Salz vermischen.

Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth, vielschichtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sauerrahm  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Saucen  *   Vegetarisch

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