Rezept: Seitan mit Scheese gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 | Seitanblock | |
1 Scheibe(n) | Scheese | |
Mehl | ||
Sojamilch | ||
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
"Scheese" ist die Bezeichnung für die diversen veganen Soja-Käsesorten der Firma "Bute Island Foods", die es seit kurzem in Deutschland gibt.
Den Seitanblock an 3 Seiten mit einem scharfen Messer aufschneiden und 1 Scheibe "Scheese" hineinlegen (Der Seitan kann je nach Geschmack im Innern mit wenig Senf bestrichen werden, auch eine hauchdünne Scheibe Räuchertofu kann dazu gegeben werden). Aus Mehl und Sojamilch einen dickflüssigen Brei bereiten, dem etwas Kräutersalz und Pfeffer beigegeben wird. In dieser Masse die gefüllten Seitan-Scheiben wälzen (der vegane Käse darf nicht heraus- gucken), anschließend in Paniermehl wälzen. In Öl goldbraun ausbraten.
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