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Seitan mit Scheese gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
"Scheese" ist die Bezeichnung für die diversen veganen Soja-Käsesorten der Firma "Bute Island Foods", die es seit kurzem in Deutschland gibt.
Den Seitanblock an 3 Seiten mit einem scharfen Messer aufschneiden und 1 Scheibe "Scheese" hineinlegen (Der Seitan kann je nach Geschmack im Innern mit wenig Senf bestrichen werden, auch eine hauchdünne Scheibe Räuchertofu kann dazu gegeben werden). Aus Mehl und Sojamilch einen dickflüssigen Brei bereiten, dem etwas Kräutersalz und Pfeffer beigegeben wird. In dieser Masse die gefüllten Seitan-Scheiben wälzen (der vegane Käse darf nicht heraus- gucken), anschließend in Paniermehl wälzen. In Öl goldbraun ausbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seitan mit Scheese gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seitan mit Scheese gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seitan mit Scheese gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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