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Seezungenröllchen mit Limettenschaum

         
Bild: Seezungenröllchen mit Limettenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Karotten - beide klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
500 g   Seezungenfilets - je nach Breite längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Limette - abgeriebene Schale und Saft (2) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Limette - Saft (1) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 ml   Fischsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Sellerie und Karotte in der Butter knackig dünsten.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den
Filets verteilen, den Limettensaft (1) darüberträufeln. Die Filets
mit Dill belegen und aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Den Fischfonds in einer weiten Pfanne aufkochen, die Röllchen
hineinlegen und zugedeckt je nach Größe 5 bis 7 Minuten vor dem
Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig herausheben und warm
stellen.
Die angegebene Menge Fischsud abmessen und aufkochen. Eigelb und
Limettensaft (2) verquirlen und unter kräftigem Schlagen beifügen.
Unter kräftigem Schlagen kurz vor den Siedepunkt bringen. Rahm
steifschlagen, mit den gedünsteten Gemüsewürfelchen unterrühren
und die Sauce vom Feuer nehmen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer
würzen.
Die Fischröllchen auf gewärmte Teller anrichten und mit der Sauce
umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenröllchen mit Limettenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen mit Limettenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen mit Limettenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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