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Seezungenfilet nach Fischer-Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Seezungenfilet salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und ruhen lassen, Öl, Bier und lauwarmes Wasser auf einmal zum Mehl schütten, durchrühren, an einem warmen Ort oder in lauwarmer Röhre aufgehen lassen und erst im letzten Augenblick Eischnee unterziehen. Fischfilet in diesen Backteig tauchen und in heißer Fritteuse bei 180- 185° C etwa 3-4 Minuten backen. Auf Fliesspapier oder einem Tuch (sonst Durchschlag) abtropfen lassen und recht heiß servieren. Mayonnaise mit Sahne, Dill oder Kräutern verrühren. Würzig abschmecken, auch etwas Zitrone hinzugeben und extra servieren.
Gebackene Kartoffeln ergänzen die leckere Platte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenfilet nach Fischer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilet nach Fischer-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenfilet nach Fischer-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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