Rezept: Seezunge in Orangenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Seezungenfilets | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Weißen Pfeffer | |
0.5 Bund | Petersilie (glatte Blätter) | |
2 EL | Öl (zum Anbraten) | |
80 g | Butter; (20 g zum Anbraten, - 80 g für die Soße) | ca. 0.54 € |
150 ml | Frischen Orangensaft | ca. 0.10 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Eingelegte Pfefferkörner - (grün) |
Zubereitung:
Den Fisch säubern und gründlich trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Seezungenfilets von jeder Seite zwei bis drei Minuten in etwas Öl und 20 g Butter braten.
Für die Soße die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Dazu gibt man den Orangensaft, den man zuvor mit Speisestärke verrührt hat. Das Ganze eine Minute köcheln lassen, aber ohne Deckel. Mit Salz abschmecken; den grünen Pfeffer in die Soße geben und mit der Gabel leicht zerdrücken.
Die Filets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Soße übergießen.
Zum Schluss mit der frischen Petersilie bestreuen.
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