Seezunge in Orangenbutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch säubern und gründlich trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Seezungenfilets von jeder Seite zwei bis drei Minuten in etwas Öl und 20 g Butter braten.
Für die Soße die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Dazu gibt man den Orangensaft, den man zuvor mit Speisestärke verrührt hat. Das Ganze eine Minute köcheln lassen, aber ohne Deckel. Mit Salz abschmecken; den grünen Pfeffer in die Soße geben und mit der Gabel leicht zerdrücken.
Die Filets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Soße übergießen.
Zum Schluss mit der frischen Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge in Orangenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge in Orangenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge in Orangenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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