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Rezept: Seezunge auf Regentschaftsart

Bild: Seezunge auf Regentschaftsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Seezungenfilets; insges. - 800-1000 Gramm 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
80 gButterfettca. 1.02 €
0.25 lWeißburgunder 
4 ELWalnüsse; grob gehacktca. 0.78 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Bananenca. 0.72 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) Weihnachtsmenü 2001 Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das Butterschmalz erhitzen, Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Die Seezungenfilets hineinlegen und 8 bis 10 Minuten dünsten.

Inzwischen die grob gehackten Walnüsse in der Hälfte der Butter hellbraun rösten. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und kurz in der restlichen zerlassenen Butter schwenken.

Die gedünsteten Seezungenfilets herausnehmen und warm stellen. Den Sud auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche zufügen und kurz aufkochen lassen. Die Seezungenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse und die Bananenscheiben darauf verteilen. Etwas Sauce angießen.


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(*) Für diese Version von Seezunge auf Regentschaftsart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Salz und Pfeffer  *   Seezunge  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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