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Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce

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Bild: Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Seeteufel-Medaillons à 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reisblätter ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Dörrpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Pflaumenwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   helle Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   je 1 Tl Kreuzkümmel, - Kurkuma, Koriander, Kardamom, Curry, Nelk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   frisches Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
100 g   Reis, gekocht ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen nassen Tüchern einweichen. Das Ei verquirlen und die Ränder der Reisblätter gut mit Ei einstreichen. Reis mit je 1 Msp der verschiedenen Gewürze abschmecken. Dann mit Sahne und etwas verquirltem Ei mischen, mittig auf den Reisblättern verteilen und flach drücken. Mit Korianderblättchen belegen. Die Seeteufel-Medaillons darauf setzen und gut einpacken. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Reisblatt-Päckchen darin ca. 10-15 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters vorsichtig wenden. In einem Topf die Schalottenwürfel mit der Gemüsebrühe aufkochen, etwas reduzieren lassen und die restlichen Gewürze zugeben. Die Pflaumen grob schneiden und mit dem Pflaumenwein, in den sie eingelegt waren, dazugeben. Soja-Sauce zugießen und kurz köcheln lassen. Die verpackten Seeteufel-Medaillons auf Tellern anrichten. Die Pflaumen mit einer Schaumkelle herausnehmen, dazugeben und die Sauce nochmals aufkochen lassen. Den Senf untermischen, evtl. mit etwas Mehl binden. Die Sauce über die Pflaumen gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Pflaumenwein  *   Reispapier  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrpflaume  *   Gewürze  *   Reisblatt  *   Seeteufel

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