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Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl

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Bild: Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Seeteufelmedaillons zu je - 60 g (vom Fischhändler vorbereiten lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Basilikumblüten für - Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Weizentortillas, je 15 - Zentimeter Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ohne Haut und Kerne - (abge ogen und geviertelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mozzarellakugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUTATEN FÜR DAS BASILIKUMÖL
20    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser halten, danach abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Seeteufelmedaillons mit Basilikumblatt belegen, pfeffern und in einer Scheibe Parmaschinken einwickeln. In heißem Öl von jeder Seite circa zwei Minuten anbraten. Danach zur Seite stellen und warm halten. Die Weizentortillas im Backofen bei starker Oberhitze von beiden Seiten anbacken bis sie knusprig sind, damit der Kuchen nicht "pappig" wird. Danach schichtweise und abwechselnd mit Tomatenspalten und Mozzarellascheiben belegen, pfeffern, salzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Jetzt den Kuchen wieder in den Ofen schieben und bei starker Oberhitze circa fünf Minuten backen bis der Mozzarella zerläuft und der Parmesan gratiniert ist.

Basilikumöl Für das Basilikumöl die gezupften Basilikumblätter kleinschneiden, mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in ein Gefäss geben und mit einem Pürierstab mixen. Sollte das Öl noch zu grob sein, einfach durch ein Sieb gießen.

Den Mozzarellakuchen jetzt auf einen Teller legen, jeweils mit drei Seeteufelmedaillons belegen, mit einer Basilikumblüte garnieren und mit dem Basilikumöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Käse  *   Schinken  *   Seeteufel

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