Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser halten, danach abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Seeteufelmedaillons mit Basilikumblatt belegen, pfeffern und in einer Scheibe Parmaschinken einwickeln. In heißem Öl von jeder Seite circa zwei Minuten anbraten. Danach zur Seite stellen und warm halten. Die Weizentortillas im Backofen bei starker Oberhitze von beiden Seiten anbacken bis sie knusprig sind, damit der Kuchen nicht "pappig" wird. Danach schichtweise und abwechselnd mit Tomatenspalten und Mozzarellascheiben belegen, pfeffern, salzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Jetzt den Kuchen wieder in den Ofen schieben und bei starker Oberhitze circa fünf Minuten backen bis der Mozzarella zerläuft und der Parmesan gratiniert ist.
Basilikumöl Für das Basilikumöl die gezupften Basilikumblätter kleinschneiden, mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in ein Gefäss geben und mit einem Pürierstab mixen. Sollte das Öl noch zu grob sein, einfach durch ein Sieb gießen.
Den Mozzarellakuchen jetzt auf einen Teller legen, jeweils mit drei Seeteufelmedaillons belegen, mit einer Basilikumblüte garnieren und mit dem Basilikumöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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