Rezept: Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Mozzarella-Kuchen mit Basilikumöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Seeteufelmedaillons zu je - 60 g (vom Fischhändler vorbereiten lassen) | |
12 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
12 | Basilikumblätter | |
4 | Basilikumblüten für - Dekoration | |
4 Stück | Weizentortillas, je 15 - Zentimeter Durchmesser | |
4 | Tomaten ohne Haut und Kerne - (abge ogen und geviertelt) | |
4 | Mozzarellakugeln | |
etwas | geriebener Parmesan | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUTATEN FÜR DAS BASILIKUMÖL | ||
20 | Basilikumblätter | |
etwas | Zitronensaft | |
0.2 l | Olivenöl | ca. 2.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser halten, danach abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Seeteufelmedaillons mit Basilikumblatt belegen, pfeffern und in einer Scheibe Parmaschinken einwickeln. In heißem Öl von jeder Seite circa zwei Minuten anbraten. Danach zur Seite stellen und warm halten. Die Weizentortillas im Backofen bei starker Oberhitze von beiden Seiten anbacken bis sie knusprig sind, damit der Kuchen nicht "pappig" wird. Danach schichtweise und abwechselnd mit Tomatenspalten und Mozzarellascheiben belegen, pfeffern, salzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Jetzt den Kuchen wieder in den Ofen schieben und bei starker Oberhitze circa fünf Minuten backen bis der Mozzarella zerläuft und der Parmesan gratiniert ist.
Basilikumöl Für das Basilikumöl die gezupften Basilikumblätter kleinschneiden, mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in ein Gefäss geben und mit einem Pürierstab mixen. Sollte das Öl noch zu grob sein, einfach durch ein Sieb gießen.
Den Mozzarellakuchen jetzt auf einen Teller legen, jeweils mit drei Seeteufelmedaillons belegen, mit einer Basilikumblüte garnieren und mit dem Basilikumöl beträufeln.
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