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Rezept: Seeteufelfilet an süß-saurem Gemüse

Bild: Seeteufelfilet an süss-saurem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.48 €       Demeter  >6.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSeeteufelca. 5.24 €
1 Zucchinica. 0.34 €
5 Möhrenca. 0.47 €
1 Bambussprossen 
1 Alfalfasprossen 
1 Schale Shii-Take Pilze 
1 Prise(n)Sojasauce 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Honig 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die geschälten Möhren und die abgeschütteten Bambussprossen in Rauten schneiden und in Zucker und Honig karamellisieren.

Mit Weißwein und Balsamico ablöschen und mit einem Schuß Sojasauce und gehackten Kräutern verfeinern. Die geputzten Shii- Take-Pilze auf der Oberseite sternförmig einritzen, würzen und in Olivenöl anbraten.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den Alfalfasprossen garnieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufelfilet an süß-saurem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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