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Seeteufel provenzalische Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischfilets vom Mittelknochen schneiden; wenn nötig die Haut ablösen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
Basilikumblätter und Knoblauchviertel mit den Pinienkernen und dem Olivenöl pürieren. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lattichblätter in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen. Die Blattrippen mit einer breiten Messerklinge flach drücken.
Je ein Seeteufelstück auf ein Lattichblatt setzen. Etwas Basilikumpaste darüber geben. Lattichblätter zu Päckchen verschließen und mit der Verschlussseite nach unten in einen bebutterten Dämpfeinsatz legen.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch im Olivenöl goldgelb dünsten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beigeben und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles auf kleinem Feuer zu einer dicken Sauce einkochen. Petersilie beifügen.
Die Seeteufel-Päckchen zugedeckt über dem aufsteigenden Dampf fünf bis acht Minuten garen.
Zum Servieren je etwas Tomatensauce auf vorgewärmte Teller geben und die Päckchen darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel provenzalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel provenzalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel provenzalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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