Rezept: Seeteufel mit Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seeteufelfilet | ca. 20.94 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 Dose(n) | Tomaten, geschälte (850 g - EW) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zucker | ||
1 TL | Zitronenschale | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
evtl. Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10-11 andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Tomate mit Saft dazugeben und offen 10 Minuten einkochen lassen.
Fisch trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Mehl gut andrücken, den Überschuss abklopfen. Den Fisch in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun braten.
Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zitronenschale abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und bis auf ein paar Blättchen im Universalzerkleinerer hacken und zur Soße geben. Soße mit dem Fisch anrichten und mit Petersilie und Zitrone garniert servieren.
Dazu passen Kartoffeln.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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