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Seeteufel mit Papaya-Salsa
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Papaya halbieren und mit einem EL die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend aus der Schale lösen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
Ein Dressing aus Sesamöl, 2 EL Pflanzenöl, Sojasauce und 6 EL Limettensaft anrühren. Die Peperoni und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit der Papaya zum Dressing geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Seeteufel in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das restliche Pflanzenöl erhitzen und die Fischscheiben anbraten. Nach etwa 3 Minuten wenden und Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer daraufgeben. Den Fisch mit dem restlichen Limettensaft beträufeln und unter mehrmaligem Wenden fertiggaren. Den Seeteufel auf Tellern anrichten, die Papaya- Salsa dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel mit Papaya-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Papaya-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Papaya-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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