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Seeteufel in Mais-Sauce

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Bild: Seeteufel in Mais-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Mais ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
250 ml   Hühnerfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 ml   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Seeteufel ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Seeteufel in Würfel von ca 3 cm Kantenlänge schneiden und mit dem Saft der ausgepressten Zitrone ca 30 min marinieren. Ganz leicht salzen. Den Hühnerfond erhitzen und den Mais mit der Flüssigkeit 25 min bei geschlossenem Deckel köcheln. Danach die entstandene Sauce durch ein Sieb passieren und auffangen. Den Mais beiseite stellen, er kann eventuell als Beilage serviert werden. Die Sauce mit der Creme fraiche verrühren, dann Sardellenpaste und Zucker unterheben. mit etwas weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2 Tl Mais zufügen. In einem Topf 2 Liter Wasser aufkochen, salzen und den Seeteufel mit der Marinade einlegen. Einmal aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Etwa 4 min ziehen lassen, mit einer Lochkelle abschöpfen und in die Sauce geben. Kurz durchziehen lassen. Dazu passt ein lockerer Basmati-Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel in Mais-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Mais-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Mais-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsemais  *   Sardellenpaste  *   Seeteufel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feinschmecker  *   Fisch  *   Siebeck

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