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Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht salzen.
Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, mit dem Paprika stäuben und mit Weißwein ablöschen. Kurz ankochen, den Fleischfond angießen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals kurz durchkochen, nachschmecken.
Fertigstellung:
Den Lauch in etwas Butter weich dünsten, herausnehmen und abtrocknen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch scharf anbraten, würzen.
Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter braten. Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgießen und die Medaillons darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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