Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße

Bild: Seeteufel auf gebratenem Lauch in   Paprikasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Seeteufel 
3 Stange(n)jungen Lauch 
100 gButterca. 0.68 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELRosenpaprikaca. 0.68 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 mlFleischfond 
300 mlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht salzen.

Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden.

Die Schalotte in feine Würfel schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, mit dem Paprika stäuben und mit Weißwein ablöschen. Kurz ankochen, den Fleischfond angießen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals kurz durchkochen, nachschmecken.

Fertigstellung:

Den Lauch in etwas Butter weich dünsten, herausnehmen und abtrocknen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch scharf anbraten, würzen.

Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter braten. Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgießen und die Medaillons darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12   
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-LauchAusternpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch   2 Portionen
Preise: Discount: 8.79 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 12.41 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   


Mehr Info: