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Seelachs im Tomatenbett

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Bild: Seelachs im Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.28 €Kosten Rezept: ~6.64 €Kosten Rezept: ~6.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
500 g   Seelachsfilet ca. 4.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Reis 12 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets salzen und nebeneinander darauflegen. Die Zwiebel feinhacken und mit Semmelbrösel, zerdrückter Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, Zitronensaft und Margarine vermischen und über dem Fisch verteilen.

Im Backofen bei 225 GradC etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachs im Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs im Tomatenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachs im Tomatenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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