Rezept: Seehechtfilet mit Rahmgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seehechtfilet (ohne Gräten) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Saft von ½ Zitrone | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Hand voll Weißbrotbrösel | |
Öl - zum Backen | ||
FÜR DEN SALAT | ||
2 kl. | Salatgurken | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Gehackte Dille | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | QimiQ | ca. 0.10 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Traubenkernöl | ca. 0.17 € |
1 TL | schwarzer Sesam | |
ZUM GARNIEREN | ||
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
4 | Radieschen | |
schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Fischhaut ablösen, Fischfilet mit Salz und Zitronensaft würzen. Das Mehl mit Basilikum und Petersilie vermischen. Fischfilets im Kräutermehl, versprudelten Eiern und den Weißbrotbröseln panieren. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl zum Backen erhitzen. Die Gurken vom Stielende her rundum schälen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne ausschaben. Gurke etwa 2 mm dick blättrig schneiden und salzen. 10 Minuten stehen lassen, anschließend die Gurken gut ausdrücken.
In einer Salatschüssel QimiQ, Essig, Öl, Sesam und Dille verrühren, Gurken zugeben. Knoblauchzehe halbieren, den Keim herausnehmen. Knoblauch fein schneiden und zu den Gurken geben, gut verrühren.
Panierte Fischfilets in Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rahmgurken auf Tellern anrichten, Fisch darauf legen. Radieschen putzen, in Stifte schneiden und darüber streuen. Sesam ebenfalls darüber streuen, mit Limettenstücken garnieren.
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