Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sechser Salat

Bild: Sechser Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >4.84 €       

Zutaten für 8 Portionen:

6 Pellkartoffeln (600 g)ca. 0.97 €
6 Kleine Äpfel (780 g) 
6 Eier - hart gekochtca. 1.01 €
6 Gewürzgurken (150 g) 
6 Zwiebeln (300 g)ca. 0.28 €
6 Scheibe(n)Fleischwurst (300 g) 

Für Die Sauce:
150 gSalatmayonnaiseca. 0.29 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden.

Eier pellen, in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb geben. Fleischwurst in Streifen schneiden.

Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zutaten damit vermischen und gut durchziehen lassen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 30 Min., ohne Durchziehzeit :Pro Person ca. : 416 kcal :Pro Person ca. : 1743 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sechser Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deftig Ei Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   
Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 8.58 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   


Mehr Info: