Seafood-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Blättern eine Schüssel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer und Heilbuttfleisch darauf verteilen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden und beides über die Meeresfrüchte streuen. Eier pellen, achteln und zufügen.
Chilisauce mit Crème fraîche verrühren. Mit Meerrettich, Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Beides zum Schluß über den Salat verteilen.
Tip: Krebsfleisch gibt es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber auf dem Markt frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie zu. Man kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer oder Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man kann ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben gibt es mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfrüchte entweder einen Tag vorher im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seafood-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seafood-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seafood-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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