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Seafood-Salat

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Bild: Seafood-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    kleiner, fester Salatkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (beispielsweise Fee-, Crisp- - oder Eisbergsalat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gekochtes Krebsfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (in Delikatessenläden oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in der Feinkostabteilung im - Supermarkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   gekochte Tiefseekrabben - (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gekochtes Hummerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (in Delikatessenläden oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in der Feinkostabteilung im - Supermarkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gedünstetes Heilbuttfilet ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
7    schwarze Oliven (entsteinen - dies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geht gut mit dem - Kirschentsteiner) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier hartgekochte ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Chilisauce (Fertigprodukt) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   (ersatzweise naturscharfer - Meerrettich aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dem Glas oder der Tube) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tropfen   Worcestersauce (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Tropfen   Tabasco (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Blättern eine Schüssel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer und Heilbuttfleisch darauf verteilen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden und beides über die Meeresfrüchte streuen. Eier pellen, achteln und zufügen.

Chilisauce mit Crème fraîche verrühren. Mit Meerrettich, Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Beides zum Schluß über den Salat verteilen.

Tip: Krebsfleisch gibt es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber auf dem Markt frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie zu. Man kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer oder Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man kann ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben gibt es mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfrüchte entweder einen Tag vorher im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seafood-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seafood-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seafood-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Krebse - XXX  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrucht  *   P6  *   Salat

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