skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seafood-Salat

         
Bild: Seafood-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    kleiner, fester Salatkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (beispielsweise Fee-, Crisp- - oder Eisbergsalat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gekochtes Krebsfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (in Delikatessenläden oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in der Feinkostabteilung im - Supermarkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   gekochte Tiefseekrabben - (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gekochtes Hummerfleisch ca. 5.14 € ca. 5.14 € ca. 5.14 €
   (in Delikatessenläden oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in der Feinkostabteilung im - Supermarkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gedünstetes Heilbuttfilet ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
7    schwarze Oliven (entsteinen - dies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geht gut mit dem - Kirschentsteiner) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier hartgekochte ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Chilisauce (Fertigprodukt) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   (ersatzweise naturscharfer - Meerrettich aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dem Glas oder der Tube) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tropfen   Worcestersauce (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Tropfen   Tabasco (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Blättern eine Schüssel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer und Heilbuttfleisch darauf verteilen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden und beides über die Meeresfrüchte streuen. Eier pellen, achteln und zufügen.

Chilisauce mit Crème fraîche verrühren. Mit Meerrettich, Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Beides zum Schluß über den Salat verteilen.

Tip: Krebsfleisch gibt es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber auf dem Markt frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie zu. Man kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer oder Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man kann ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben gibt es mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfrüchte entweder einen Tag vorher im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seafood-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seafood-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seafood-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hummer - TK  *   Krebse - XXX  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrucht  *   P6  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel im Hefeteig

Apfel im Hefeteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.16 €

Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der ...

Backpflaumenauflauf

Backpflaumenauflauf2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.07 €

Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Saft ...

Allgäuer Festtagfondue

Allgäuer Festtagfondue4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €

Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz ...

Salami-Salat mit Käsering

Salami-Salat mit Käsering6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~12.31 €
Demeter: ~12.27 €

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ...

Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse

Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~13.37 €

Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei ...

Werbung/Advertising