Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seafood Gumbo

Bild: Seafood Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.75 Tasse(n)Mehlca. 0.05 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
1 Poblano Chili, gehackt - (alt. Chipotle, eingeweicht) 
2 Selleriestangen, fein - gehackt 
5 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.19 €
450 gDosentomatenca. 1.59 €
4 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.05 €
4 Tasse(n) Krabbensaft 
240 gOkras, frisch, Spitzen - abgeschnitten, längs halbiertca. 1.68 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
0.5 Zitrone, nur den Saftca. 0.40 €
Kosher Salz 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
2 TLThymianblättchen, frischca. 0.11 €
3 Blue Crabs, alt. - Taschenkrebse, ge 
450 gShrimps, geschält, Darm - entfernt 
24 Austern, ausgelöst, Saft - dabei aufgefangen (alt. andere Muscheln) 
1 BundLauchzwiebeln, eingekürzt, - gehacktca. 0.33 €
0.25 Tasse(n)Petersilie - glatt, gehackt 
225 gKrebsfleisch (alt. z.B. - Surimi, mehr Shrimps, Fischfilet)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech stäuben und verteilen. Im Ofen 35 - 40 min dunkelbraun rösten lassen, dabei hin und wieder gut durchrühren und dabei wieder ausbreiten.

In einer tiefen gusseisernen Pfanne die Butter und Öl zusammen erhitzen. Sellerie, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin auf mittlerer Hitze sautieren, bis alles weich ist, ca. 10 Minuten Tomaten dazugeben, indem man sie in der Hand über der Pfanne zerdrückt, damit der Saft mit hineinläuft. 5 min offen kochen lassen. Nach u. nach das Mehl einstäuben, bis das Gemüse gut bemehlt ist, 2 min kochen lassen, dann Brühe und Krabbensaft einlaufen lassen. Okras, Lorbeerblätter, Zitronensaft, Salz, Cayenne, Thymian und die geviertelten Krebse hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und auf kleiner Flamme 15 min köcheln lassen.

Shrimps, Austern samt Flüssigkeit, Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren. Kochen lassen, bis die Shrimps schön rosa werden, ca. 3 Minuten Das zerpflückte Krebsfleisch hineinrühren. Abschmecken. Mit Langkornreis servieren.

Krabbensaft in Dosen gibt es im Asialaden. Krebse samt Schale sind wichtig, alternativ kann man grössere Langusten samt Schale mitkochen. Zur Not kann man jegliche Meeresfrüchtesammlungen verwenden, bis auf Tintenfisch, oder einfach nur Shrimps und weißes Fischfilet, wie Tilapia, gewürfelt gegen Ende einrühren, bisschen Krebsbutter zur Geschmacksergänzung. Bei den Chilis darf man ruhig experimentierfreudig sein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seafood Gumbo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Lorbeerblätter  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cajun Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   
Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   


Mehr Info: