Rezept: Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Schwertfischfilet | |
1 | Mandelblättchen | |
1 | Brechbohnen | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Bohnenkraut | ||
Olivenöl | ||
Mehl | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kresseblätter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spießen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, mehlieren, in Olivenöl anbraten und in einer
Butterflocke und den Mandelblättchen langsam garziehen.
Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken.
Die geschälten Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl
knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Soße Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
übrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.
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