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Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spießen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, mehlieren, in Olivenöl anbraten und in einer
Butterflocke und den Mandelblättchen langsam garziehen.
Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken.
Die geschälten Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl
knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Soße Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
übrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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