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Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen

         
Bild: Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Schwertfischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brechbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kresseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spießen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, mehlieren, in Olivenöl anbraten und in einer
Butterflocke und den Mandelblättchen langsam garziehen.

Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken.

Die geschälten Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl
knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Soße Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
übrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und pürieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

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