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Schwertfischcurry mit Papaya
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Paprika würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch kurz mitschwitzen. Alle weiteren Zutaten für die Sauce beigeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, danach gut durchmixen. Schwertfisch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fisch darin beidseitig kurz rosa braten.
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden, in etwas heißem Öl goldbraun rösten.
Papayas schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und diese leicht erwärmen.
Sauce auf Tellern anrichten, Papayascheiben und Schwertfischfilet darauf setzen. Die gerösteten Schalotten darüber streuen, mit Koriander garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc Zieregg 2001, Weingut Tement, vielschichtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwertfischcurry mit Papaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfischcurry mit Papaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwertfischcurry mit Papaya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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