Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwertfisch mit Süßkartoffeln

Bild: Schwertfisch mit Süsskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >50.1 €       Demeter  >50.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schwertfischsteaks (à 160 g) 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
Saft von ½ Zitrone 
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Hamburgerspeck - (feinwürfelig geschnitten) 
Öl - zum Braten 

FÜR DIE KARTOFFELN
2 Süßkartoffeln 
0.5 Fenchelknollen 
0.25 lHühnerfondca. 1.24 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
1 TLKalte Butterca. 0.03 €

FÜR DIE GARNITUR
Löwenzahnsalat 
Kirschtomaten 

Zubereitung:

Aus Sojasauce, Ingwer, Zitronensaft, Kurkuma, Hühnerfond und der fein geschnittenen Chilischote eine Marinade rühren, Fisch darin 15 Minuten durchziehen lassen. Süsskartoffeln schälen, in 3-mm-Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher in Kreise mit 6 cm Durchmesser formen. Fenchel in 3-mm-Würfel schneiden.

In einer flachen Pfanne feinwürfelig geschnittenen Speck braten, sobald der Speck alles Fett abgegeben hat, die rohen Süsskartoffelscheiben zugeben. Fenchel, Hühnerfond und Safran zugeben, zugedeckt weich kochen. Süsskartoffelscheiben aus der Pfanne nehmen, den verbliebenen Saft mit kalter Butter binden.

Schwertfisch aus der Marinade heben, mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Fisch darin beidseitig saftig braten. Kartoffelscheiben mit mariniertem Löwenzahnsalat und Kirschtomaten dekorativ auf Tellern anrichten, den gebratenen Fisch daraufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwertfisch mit Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Löwenzahn  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   
Käse-Maismehl-MuffinsKäse-Maismehl-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.86 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit   
Saarländischer Abbeldatsch-KucheSaarländischer Abbeldatsch-Kuche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.78 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine   
ThunfischnudelnThunfischnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.56 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen   


Mehr Info: