Rezept: Schwertfisch mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
6 EL | Sherry | ca. 0.33 € |
4 | Orangen (2 davon unbeh.) | |
4 Scheibe(n) | Schwertfisch (à 200 g) | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Mehl zum Wenden | ||
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymianblätter, abgezupfte | |
1 TL | Soßenbinder, heller | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rosinen heiß waschen, in den Sherry geben und 20 Minuten marinieren.
Von einer heiß abgewaschenen, unbehandelten Orange die Schale abreiben, die Frucht auspressen. Die restlichen Orangen wie Äpfel so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und mit dem ausgepreßten Saft mischen.
Schwertfischscheiben waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Sahne verquirlen. Den Fisch erst in Mehl, dann in der Ei-Sahne-Mischung wenden und zum Schluß mit den Mandelblättchen panieren. Die Hülle gut festdrücken.
Im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, bis die Mandeln goldbraun sind. Dann im Backofen warm stellen. Thymian in den Bratensatz geben und mit Orangensaft ablöschen.
Rosinen samt Sherry dazugeben und kurz aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Orangenfilets unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu paßt eine Wildreis-Mischung.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 568 kcal :Pro Person ca. : 2386 kJoule
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