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Schwertfisch mit Orangen

         
Bild: Schwertfisch mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
6 EL   Sherry ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Orangen (2 davon unbeh.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schwertfisch (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Thymianblätter, abgezupfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Soßenbinder, heller ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rosinen heiß waschen, in den Sherry geben und 20 Minuten marinieren.

Von einer heiß abgewaschenen, unbehandelten Orange die Schale abreiben, die Frucht auspressen. Die restlichen Orangen wie Äpfel so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und mit dem ausgepreßten Saft mischen.

Schwertfischscheiben waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Sahne verquirlen. Den Fisch erst in Mehl, dann in der Ei-Sahne-Mischung wenden und zum Schluß mit den Mandelblättchen panieren. Die Hülle gut festdrücken.

Im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, bis die Mandeln goldbraun sind. Dann im Backofen warm stellen. Thymian in den Bratensatz geben und mit Orangensaft ablöschen.

Rosinen samt Sherry dazugeben und kurz aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Orangenfilets unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dazu paßt eine Wildreis-Mischung.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 568 kcal :Pro Person ca. : 2386 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwertfisch mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwertfisch mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Fisch  *   Normal  *   Schwertfisch

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