Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schwertfisch pfeffern und salzen, Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzel mischen. Die Fischsteaks mit einem Messer rautenförmig in Millimeterabstand ungefähr drei Millimeter tief einritzen, und mit der Hälfte der Mischung bestreichen.
In Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun braten, wenden und drei Minuten weiterbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und fünf Minuten warm stellen.
Die Pfanne ausreiben, die andere Hälfte der Mischung mit Zwiebackbröseln in Olivenöl anrösten, Steaks dazugeben, wieder erhitzen, und mit der Bröselmasse und Petersilie anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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