Werbung/Advertising
Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls entkernen.
Die Butter erhitzen und die Schalotten darin goldgelb rösten. Mit Balsamico und Hühnerbrühe ablöschen, Trauben dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen.
Trauben mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Butter unterrühren, die Trauben zurück in den Topf geben und leicht auskühlen lassen.
Fisch auf beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten und mit der Balsamico-Trauben-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlgemüse mit Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkohl 10 ...
Bienebeker Schnüsch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...
Kokoswürfel
120 StückPreise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~12.92 €
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel ...
Dezember-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.55 €
Demeter: ~8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe den ...
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.27 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel darin ...
Werbung/Advertising