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Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce

         
Bild: Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   blaue Trauben ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
120 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Schwertfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls entkernen.

Die Butter erhitzen und die Schalotten darin goldgelb rösten. Mit Balsamico und Hühnerbrühe ablöschen, Trauben dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen.

Trauben mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Butter unterrühren, die Trauben zurück in den Topf geben und leicht auskühlen lassen.

Fisch auf beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten und mit der Balsamico-Trauben-Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weintrauben - rot bzw. blau

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