Rezept: Schwertfisch in Kokossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheibe Schwertfisch - je etwa 180g | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
0.25 l | Fischfond - selbstgemacht oder aus dem Glas | ca. 1.24 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, und die Zwiebel darin glasig braten. Dann mit dem Currypulver bestäuben. Den Fischfond und die Sahne dazugießen, alles durchrühren und in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht cremig einkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Die Kokosflocken unterrühren. Die Sauce warmhalten.
Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und den Fisch darin etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce übergießen.
Mit Wildreis und Blattsalat servieren.
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