Schwertfisch in Kokossauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, und die Zwiebel darin glasig braten. Dann mit dem Currypulver bestäuben. Den Fischfond und die Sahne dazugießen, alles durchrühren und in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht cremig einkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Die Kokosflocken unterrühren. Die Sauce warmhalten.
Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und den Fisch darin etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce übergießen.
Mit Wildreis und Blattsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwertfisch in Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch in Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwertfisch in Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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